Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Nahrungsmittelallergien oder -intoleranzen, Diabetes, Fehl- oder Mangelernährung, Erkrankungen des Verdauungssystems oder Nierenerkrankungen – es gibt kaum ein Thema, bei dem die Ernährung den Krankheitsverlauf resp. den Genesungsprozess und das Wohlbefinden nicht positiv beeinflussen kann.
Mit einer ärztlichen Verordnung werden die Kosten für die Ernährungsberatung üblicherweise für 6 bis 12 Beratungen von der Grundversicherung übernommen. Dies gilt für folgende Indikationen/Krankheiten:
Die Ernährungsberatung im Spital Appenzell steht auch selbstzahlenden Patientinnen und Patienten zur Verfügung. Kosten: Erstberatung (60 Min.) CHF 120.–; ab der zweiten Beratung (30 Min.) CHF 60.–.
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Die Ernährungsberatung im Spital Appenzell ist ein Angebot in Zusammenarbeit mit Oviva AG
www.oviva.ch
Alexandra Isler, Ernährungsberaterin BSc SVDE
Anmeldungen:
Telefon: 071 788 73 00
Mail: aerztesekretariat@ksp-ai.ch